Mauve

Le mauve sauvage pousse dans toutes les zones tempérées d'Europe, d'Asie, d'Amérique du Nord et d'Afrique du Nord. Elle est étroitement liée à la guimauve officinale (encore appelée mauve blanche), néanmoins son action est plus faible. Cependant, la mauve a une action très apaisante et anti-irritante en raison de sa haute teneur en mucilages : elle est particulièrement utilisée en cas de problèmes cutanés inflammatoires - acné, eczéma et dermatite atopique. Les extraits de mauve sont particulièrement doux et adaptés au soin des peaux sensibles.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Mauve.

“Everything you can imagine, nature has already created.”

Albert Einstein