Noix de macadamia

Le macadamier est originaire d'Australie et pousse depuis les années 1930 dans toute la région du Pacifique Sud et en Afrique du Sud. Cet arbre à feuilles persistantes est cultivé pour son fruit à coque, semblable aux châtaignes et appelé "noix de macadamia".
L'huile de noix de macadamia se distingue par sa haute teneur en acide palmitoléique, que l'on retrouve principalement dans les graisses animales. Elle favorise la capacité d'absorption des huiles dans la peau et se répartit très facilement, ce qui explique pourquoi elle est souvent utilisée comme huile de massage. Pour un massage aromatique, l'huile de noix de macadamia est une base idéale, complétée par des huiles essentielles. Dans le cadre de la protection des animaux, c'est un excellent substitut à l'huile de vison.
La peau sèche, fragile et sensible sera adoucie, lissée et régénérée par l'huile de noix de macadamia. Même les cheveux cassants et secs seront parfaitement soignés par cette huile exceptionnelle.

Propriétés cosmétiques :

  • favorise la capacité d'absorption de la peau
  • adoucit et régénère la peau sèche, gercée et sensible
  • idéale pour le soin des cheveux secs et cassants

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Noix de macadamia.