Plantain lancéolé

Cette plante est principalement originaire des zones tempérées froides de l'Europe, d'Asie du Nord et Centrale, mais est maintenant cultivé dans de nombreux autres pays ou y est importée. Elle est utilisée en particulier pour favoriser la cicatrisation, car elle accélère la coagulation du sang, mais apaise aussi en cas de piqûres d'insectes. Ses tanins ont un effet astringent, ses mucilage apaisent les inflammations de la peau. Le plantain lancéolé est très bien toléré et est donc également adapté pour le soin des peaux sensibles et à imperfections.

Propriétés cosmétiques :

  • Accélère la coagulation du sang et la guérison
  • Apaise, idéale pour les piqûres d'insectes
  • Astringente et anti-inflammatoire, pour les soins de la peau enflammée et impure
  • Particulièrement bien tolérée et adaptée aux peaux impures 

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Plantain lancéolé.