Cacao

Le beurre de cacao est la matière grasse des graines du cacaoyer : elle est pressée de la pâte de cacao ou extraite à l'aide de solvants. Initialement originaire d'Amérique tropicale, le cacao est aujourd'hui cultivé en Afrique, Amérique du Sud et en Asie du Sud-Est.

Le beurre de cacao est un beurre végétal relativement dur, qui donne de la consistance et un arôme délicat aux produits cosmétiques. Il apaise et adoucit la peau irritée, gercée et sèche. Aux propriétés relipidantes, il préserve l'hydratation et protège la peau.

Cependant, le beurre de cacao n'est pas vraiment adapté aux soins de la peau grasse et impure.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012

En aromathérapie l'extrait de cacao a un effet légèrement stimulant, équilibrant et apaisant. Il améliore l'humeur et console l'âme.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produits comprenant Cacao :