Cardamome

La cardamome provient de la famille des Zingiberaceae et est principalement originaire du Sri Lanka, du Costa Rica, d’Indonésie et du sous-continent indien. En cosmétique, elle est connue pour ses propriétés antiseptiques, antibactériennes, antifongiques et antivirales. Idéale pour soigner les écorchures, les plaies et lutter contre les pellicules.

Son parfum éloigne les insectes et neutralise les mauvaises odeurs.

En aromathérapie, la cardamome est légèrement aphrodisiaque et tonifiante. Elle combat la fatigue - notamment mentale - réduit le stress et les déséquilibres. Favorise l'optimisme et la confiance en soi.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Cardamome :