Cire d'abeille

La cire d'abeille provient des écailles blanches et transparentes sécrétées par les abeilles, pour construire les rayons à miel de leur nid. On peut obtenir la cire d'abeille de différentes manières.

En cosmétique, la cire d'abeille est considérée comme un composant gras très bien toléré par la peau : occasionnellement, des réactions allergiques peuvent se produire en raison des résidus de pollen. Il est surtout utilisé comme épaississant et comme un faible émulsifiant. La cire d'abeille a une consistance légère et forme un film protecteur doux sur la peau, idéal pour les peaux sèches, fragile et irritées. Utilisée en faible concentration dans les soins capillaires, la cire d'abeille peut être utilisée pour donner brillance et maintien aux cheveux.

Dans les produits de maquillage, elle est également utilisée pour augmenter le point de fusion des produits.

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Cire d'abeille :