Fenouil

Foeniculum Vulgare (Fennel) Oil, Foeniculum Vulgare Seed Extract

Originaire d'Asie, d'Amérique du Nord et du Sud, le fenouil est une espèce de plantes de la famille des Apiacées, cultivé en Europe méridionale.

En cosmétique, il a des vertus anti-inflammatoires, régénérantes et raffermissantes. Il favorise la guérison des oedèmes (ecchymoses) et redonne de l'éclat aux peaux stressées et fatiguées. C'est non seulement un soin anti-cellulite qui renforce le tissu mammaire, mais également un agent anti-inflammatoire en cas de maladies des tissus gingivaux .

En aromathérapie, il a des propriétés calmantes (nerfs) et anxiolytiques.

Remarque : L'huile de graines de fenouil peut être utilisée en doses importantes, mais avec prudence, car elle a un effet soporifique. Elle n'est pas adaptée aux femmes enceintes ni aux personnes épileptiques.

Voir Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Édition 2011


Produits comprenant Fenouil :