Mannane

Le mannane est un polysaccharide ajouté dans les cosmétiques et issu des tubercules de konjac (la plante Amorphophallus konjac), originaire du Japon et de Chine. Dans le cadre des soins de la peau et des cheveux, il est utilisé comme base pour les gels, leur donnant ainsi une consistance crémeuse.

En outre, il a un effet légèrement filmogène, il fixe donc l'humidité dans la peau. Le mannane est très bien toléré et est donc approprié pour la peau sensible.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012