Mousse de chêne

La mousse de chêne (Evernia prunastri) appartient à la famille des lichens et est principalement originaire d'Europe de l'Est, des Balkans, de France et du Maroc. En cosmétique, elle est antibactérienne, antiseptique et anti-irritante, elle peut également être utilisée en traitement des peaux abîmées. Son huile est souvent utilisée comme support naturel pour les parfums.
En aromathérapie, elle relaxe et favorise le sommeil, tout en ayant un léger effet érotisant.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produits comprenant Mousse de chêne :