Curcuma

Cette plante de la famille des Zingibéracées, également appelée « safran des Indes », est principalement originaire d'Inde et d'Asie du Sud-Est. Elle est principalement connue comme une épice utilisée en cuisine.

Mais dans le cadre de la médecine ayurvédique et chinoise, le curcuma est reconnu en tant qu'ingrédient cosmétique, grâce à ses fortes propriétés décongestionnantes, antioxydantes, anti-inflammatoires, cicatrisantes et de stimulation de la circulation sanguine. Il est particulièrement recommandé en cas d'acné et d'eczéma, ou pour tout autre problème de peau enflammée tel que l'œdème.

Propriétés cosmétiques :

  • Fortes propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, cicatrisantes, idéal en cas d'acné et d'eczéma
  • Décongestionne, favorise la circulation, efficace en cas d'œdème

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Curcuma :