Houblon

Appartenant à la famille des Cannabaceae et originaire d’Europe Centrale, le houblon est traditionnellement utilisée pour la cicatrisation des plaies et en cas d'inflammations de la peau : les peaux abîmées l'apprécieront particulièrement ! Il stimule également la production de collagène, constituant ainsi un soin idéal pour les peaux sèches et matures.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012

En aromathérapie, le houblon agit à la fois comme un aphrodisiaque, un relaxant et un tonifiant. Il aide à se calmer et à s'endormir, et est donc adapté en cas d’insomnie et d’agitation.

cf. Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4. Auflage 2011


Produits comprenant Houblon :