Reine-des-prés

Cette plante de la famille des Rosacées est particulièrement connue pour l'acide salicylique isolé de son huile essentielle, qui est l'ingrédient actif de l'aspirine. En cosmétique, elle est surtout connue pour ses vertus apaisantes, régénérantes et anti-inflammatoires. La reine des prés parfumée est utilisée de préférence dans les gels apaisants et les lotions toniques pour peaux irritées et sensibles, ainsi que dans les masques.

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Reine-des-prés :