Squalane

Le squalane est un lipide clair, incolore et un composant essentiel du film hydro-lipidique de la peau. La plus forte teneur en squalane est contenu dans l’huile naturelle d’amarante où elle atteint 8%. Elle est également observée dans d’autres huiles. Le squalane, intialement obtenu à partir du foie de requin, provient principalement, dans l’industrie cosmétique, des résidus d’huile d’olive. Certaine fabricants l’appelle plutôt “phytosqualane” pour souligner son origine végétale.
Il offre à la peau une sensation particulièrement douce, sans être gras. Il s’applique facilement sur la peau et n’irrite pas. Il facilite également l’absorption d’autres produits cosmétiques, et représente une base idéale pour le maquillage. Le squalane est aussi parfaitement adapté comme additif dans les shampoings et les articles de toilette. Il est également produite dans la peau humaine, et réduit l’oxydation des lipides de la peau.

Propriétés cosmétiques:

  • N'irrite absolument pas
  • Assure une peau douce et soyeuse
  • Non grasse et favorise l'absorption d'autres produits cosmétiques
  • Optimal pour le soin des cheveux

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition ​2012


Produits comprenant Squalane :