Grenade

Le grenadier (ou Punica) est un genre d'arbres fruitiers ancien, vraisemblablement originaire d'Asie. Aujourd'hui, il est cultivé dans tous les pays tropicaux et subtropicaux, mais également en Europe. Son huile est particulièrement précieuse, car 100 kg de grenades sont nécessaires pour obtenir environ 500 g d'huile.

L'huile de graines de grenade a d'exceptionnelles vertus antioxydantes et la régénérantes, et fait en effet partie des huiles de soin les plus précieuses. Elle est idéale pour le soin des peaux sèches, matures ou stressées. Elle stimule la formation de cellules, augmente l'élasticité de la peau et régénère les tissus. En raison de son effet anti-inflammatoire, l'huile de graines de grenade est également idéale pour soigner la dermatite atopique, l'eczéma et la peau endommagée par le soleil.

L'huile pure peut être utilisée en cure immédiate et intensive pour les problèmes de peau, ou comme un sérum efficace en soin de nuit.

Propriétés cosmétiques :

  • Régénérante et favorise la croissance des cellules
  • Puissant antioxydant
  • Cicatrisation des plaies et anti-inflammatoire
  • Lisse et nourrit intensément
  • Favorise l'élasticité
  • Idéale pour les peaux matures
  • Efficace en cas de dermatite atopique, d'eczéma et de coups de soleil

Voir Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3e édition 2012


Produits comprenant Grenade.