Noix de coco

L'huile de coco est extraite de la pulpe de noix de coco râpée, qui une fois contient environ 70% de matière grasse sèche. Délicatement parfumée, l'huile de noix de coco vierge, fond au contact de la peau. Elle pénètre rapidement dans la peau et laisse une sensation de douceur, sans film gras. Elle est également légèrement rafraîchissante, car lorsqu'elle fond, elle absorbe beaucoup de chaleur. En raison de son faible pH (inférieur à 8) l'huile de noix de coco a un effet légèrement déodorant : les bactéries responsables des mauvaises odeurs sont éliminées, sans irriter la peau.
Transformée et intégrée dans les produits cosmétiques, l'huile de noix de coco est idéale dans les émulsions et les baumes à lèvres, en raison de la réaction de fusion au contact avec la peau. Dans les soins capillaires, elle est relipidante et lissante.

Propriétés cosmétiques :

  • rapidement absorbée et non-grasse
  • font doucement sur la peau, parfum délicat
  • légèrement déodorante et rafraîchissante
  • adaptée pour le soin des cheveux

voir. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Noix de coco.