Oxyde de zinc

L'oxyde de zinc (CI 77947) est une poudre blanche très couvrante, qui est fabriquée en particules de différentes grosseurs à partir de minerai de zinc pur. Depuis le XIXè siècle, l'oxyde de zinc est utilisé en base des poudres de maquillage. Il reflète également la lumière et absorbe efficacement les rayons UVA et UVB. En outre, le zinc a une action anti-inflammatoire, astringente et asséchante : apaisant les démangeaisons, il convient particulièrement aux soins anti-boutons, pour les peaux grasses, enflammées ou impures.

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Oxyde de zinc.