Bergamote

Cette plante de la famille des Rutacées est principalement originaire d'Europe méridionale, d'Afrique, d'Italie et de Californie. Son huile a un fin parfum fruité d'agrumes.

En cosmétique, c'est un ingrédient stimulant, antiseptique et détoxifiant qui favorise la cicatrisation des plaies. Elle neutralise les odeurs et renouvelle, soigne et raffermit la peau. La bergamote est idéale pour lutter contre les petits abcès, imperfections de la peau et l'acné, mais on la retrouve également dans les soins des petites plaies et pour traiter les vergetures.

Attention : L'huile de bergamote ne doit pas être appliquée avant une exposition au soleil.

En plus de ses propriétés cosmétiques, l'huile de bergamote est efficace contre les insectes. En aromathérapie, la bergamote lutte contre la dépression, favorise la bonne humeur et réduit le stress. Son parfum joyeux peut résoudre les petits problèmes de sommeil.

Voir Markus Schirner 2002, "Aroma-Öle", Schirner Verlag, Darmstadt, 4e édition 2011


Produits comprenant Bergamote :