Olive

L'huile d'olive est pressée à partir des fruits d'oliviers ou des noyaux, ou bien des deux mélangés. L'huile d'olive extraite des seuls fruits (chaire) est de la meilleure qualité (Oleum Virgineum), mais la plupart des huiles comestibles classiques sont pressées à partir du fruit entier. La meilleure huile est identifiée par l'étiquette "Extra Virgin Olive Oil".
De longue tradition en tant qu'huile support pour les extraits végétaux ou comme une huile de base pour les pommades cicatrisantes, elle est considérée comme réchauffante, stimulante, anti-inflammatoire et améliorant la circulation sanguine. Elle pénètre très lentement dans la couche cornée de la peau, pour y agir de manière particulièrement dissolvante et émolliente, ce qui la rend idéale pour les soins de la peau rugueuse et squameuse. Sa haute teneur en acide oléique la rend intensément protectrice et hydratante, mais également restructurante.

Propriétés cosmétiques :

  • idéale comme huile de massage ou huile support pour les extraits végétaux
  • réchauffante, stimulante, améliore la circulation sanguine
  • anti-inflammatoire et restructurante
  • protectrice et hydratante, pour une peau douce et tendre

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produits comprenant Olive :