Sureau

Cette huile provient des graines du sureau noir de la famille des capriofoliaceae. Il s’agit principalement d’un sous-produit issu de la production de jus de sureau.

En cosmétique, elle a une action anti-inflammatoire et apaisante, idéale pour le soin des peaux impures et très sensibles. De plus, elle renforce la barrière cutanée. Elle stabilise le manteau lipidique protecteur de la peau, laissant celle-ci douce et souple. Utilisée pure, elle peut également soulager les douleurs articulaires, réduire les inflammations et les enflures.

Très légère, non grasse, elle est idéale pour le soin de la peau impure ou à tendance grasse, mais également pour la peau sèche grâce à ses vertus apaisantes et régénérantes.

Autres propriétés cosmétiques :

  • régénère et active les cellules
  • adaptée en cas d’eczéma
  • rapidement absorbée
  • aide à la régénération de la peau sèche et sensible

cf. Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Auflage 2012


Produits comprenant Sureau :