Tocophérol

Le terme tocophérol regroupe différents dérivés de vitamine E. Il agit comme un puissant antioxydant, qui protège les cellules. Il est également présent, en plus ou moins grandes quantités, dans les huiles végétales, et fournit ainsi la meilleure protection qu'il soit contre l'oxydation de celle-ci. En outre, le tocophérol fixe l'hydratation dans la couche cornée. Il renouvelle les cellules, est anti-inflammatoire et réduit les dommages cutanés causés par les rayons UV. Même en grandes quantités, le tocophérol n'est pas irritant et est très bien toléré par la peau.

cf Heike Käser 2010, "Naturkosmetische Rohstoffe", Linz, Verlag Freya, 3. Édition 2012


Produits comprenant Tocophérol :